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TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT

DESCRIPTION :

 Le « Tajine de poulet au citron confit » est un plat marocain traditionnellement réalisé lors des grandes occasions, son nom provient du plat en terre cuite dans lequel il est réalisé. D’aucuns prétendent que cette recette fabuleuse a été créée par les berbères et que c’est, encore aujourd’hui, en territoire berbère que l’on trouve les meilleures Tajines.

 

Ce plat se déguste habituellement avec de la semoule, en utilisant le bouillon du tajine pour cuire la semoule.

 

Il existe autant de recettes de ce plat que de cuisiniers qui s’y essaye. Il s’agit ici d’une recette de tajine de poulet, avec des légumes rôtis (courgette, ognon, carotte), des citrons confits, et un bouillon de poulet au Ras-el-Anouth.

 

Le Ras-el-Anouth, mélange d’épices marocain pouvant contenir jusqu’à 50 épices différente, est un élément central de la cuisine marocaine, son goût chaud, suave et finement relevé, accompagne de nombreuses préparations, surtout les recettes sucré/salé, grâce à sa rondeur légendaire.